Minggu, 01 September 2013

BOTHOK TAHU,TEMPE $ KEMANGI

Tempe salah satu makanan wajib yang harus ada setiap hari di rumah karena tempe adalah makanan kesukaan suami ku tapi kadang bosen juga kalo tiap hari masak dan harus  bertemu dengan yang namanya tempe :D
Tapi tidak buat suamiku meski tiapa hari harus makan tempe ga pernah bosen mau di masak model apa aja mau yang penting pedes ahirnya coba bikin bothok tempe aku tambahin tahu sama daun kemangi ternyata enak juga :) karena selama ini aku memang ga pernah masak bothok paling kalau pas ipar datang gitu dibawain bothok menurutku sih enak tapi kurang cocok di lidah suami karena katanya rasanya cenderung manis
Ya udah ahirnya aku buatin bothok yang sesuai dengan seleranya pedes,alhasil ketika makan ga ada komentar apa apa na itu pertanda rasanya dah enak $ sesuai selera :D :D karena kebiasaan suami emang gitu dia akan berkomentar kalo masakan ga sesuai ama lidahnya :)




Bahan
  • 1/2 butir kelapa muda parut memenjang
  • 2 potong tempe 
  • 1 potong tahu putih
  • 1 ikat kemangi 
  • Daun pisang untuk bungkus
Bumbu yang di haluskan
  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas kencur
  • 3 biji cabe merah
  • 25 biji cabe rawit (sesuai selera jika tidak suka pedas boleh dikurangi)
Cara membuat
  • kukus tahu dan tempe sampai matang lalu potong kotak kotak kecil
  • petik perlembar  daun kemangi cuci bersih ( jangan di remas agar daun kemangi tidak hitam)
  • Campurkan bumbu halus dengan kelapa parut aduk rata tambahkan garam,gula,kaldu ayam bubuk (jika suka) lalu  masukan tahu,tempe kemangi aduk rata bila rasanya sudah pas sesuai selera kemudian bungkus dengan daun pisang sematkan dengan lidi
  • Kukus bothok kurang lebih 30 menit setelah matang angkat






Tidak ada komentar:

Posting Komentar