cara bikinnya juga mudah karena hanya berbahan dasar ketan dan kelapa saja tapi ada juga yang menambahkan biji kacang sebagai campurannya berhubung saya kurang suka jadi saya tidak menggunakan campuran biji kacang :)
makanan satu ini biasanya di bungkus menggunakan janur/ daun kelapa yang masih berwarna kuning tapi tak jarang juga biasanya ada yang membungkusnya menggunakan daun pisang
Bahan
- 1 kg beras ketan cuci bersih lalu rendam semalam
- 1 butir ukuran besar kelapa agak muda parut memanjang
- garam secukupnya
- janur bila tidajk ada bisa di ganti daun pisang
- tali
- Tiriskan beras ketan lau campur dengan parutan kelapa kemudian tambahkan garam aduk rata
- Masukan kedalam janur ,padatkan lalu tali
- Rebus lepet selama 2-3 jam
gulung melingkar janur dari arah pangkal ke ujung
lalu sematkan menggunakan staples
saat mengisi beras kedalam nya tekan bagian salah satu ujungnya agar beras tidak tumpah keluar
ikat kuat menggunakan tali lepet siap di rebus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar