Senin, 13 Januari 2014

nugget pisang

Ahirnya kesampaian juga bikin nugget pisang setelah beberapa waktu lalu cuma bisa ngiler liat foto nugget pisang bersliweran di group tapi masih harus menahan diri untuk mencoba karena nglirik pisang di sebelah rumah kok ya masih lama kayanya untuk bisa di panen :)
 Alhamdulillah pucuk di cinta ulam pun tiba ga perlu menunggu si pisang panen,tiba tiba  waktu lagi nyuci di kagetkan dengan teriakan si rafi yang ga tau kapan masuknya udah ada di belakangku sambil membawa pisang tanduk 3 biji tapi ukurannya lumayan gede :) lumayan lah dapat grentongan pisang ga usah menunggu lama langsung saja aku eksekusi deh si pisang, kali ini saya  pake resepnya mbak Ariesta Mikdar gunawan
 Meskipun ada beberapa komposisi bahan yang aku tambah dan ada pula yang aku kurangi tapi rasanya tetap enak,pokoknya ga nyesel deh karena bikinnya lumayan mudah hasilnya juga memuaskan dan yang penting si kecil suka


Bahan
  • 500 gr pisang (saya pakai pisang tanduk)
  • 2 sdm maizena
  • 1/2 sdt vanilla
  • 1/8 sdt garam
  • 100 gr roti tawar ( di resep asli cuma pakai 2 lmbr)
  • 1 bungkus susu dancow @ 30 gr campur dengan 50 ml air ( di resep asli pakai susu cair 50 ml)
  • 1 butir telur kocok lepas ( diresep asli pake 2 butir telur)
  •  1-2 sdm meses ( saya tidak pakai)
Bahan Baluran
  • 5 sdm terigu
Pencelup
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 3 sdm terigu
  • 1 sdm susu bubuk
  • air secukupnya ** aduk semua bahan pencelup jadi satu sampai larut dan halus
  • 150 gr tepung panir
Cara membuat
  • haluskan pisang dengan garpu
  • campur semua bahan kecuali meses aduk rata setelah itu masukan meses
  • tuang dalam cetakan yang sudah di alas minyak kemudian kukus 30 menit
  • setelah matang angkat biarkan nugget sampai dingin
  • potong nugget sesuai selera kemudian baluri dengan tepung terigu,masukan dalam pencelup kemudian gulingkan di atas tepung roti
  • masukan sebentar dalam kulkas biar tepung panir menempel sempurna dan nugget lebih set
  • goreng dalam minyak banyak menggunakan api sedang sampai kecoklatan
  • siap di hidangkan













Tidak ada komentar:

Posting Komentar