Minggu, 10 Agustus 2014

perkedel tuas

Beberapa waktu lalu bersama big family main kepantai sendang biru sambil bakar ikan tuna segar karena memang di pantai sendang biru ini ada TPI,beberapa hasil laut lainnya juga bisa kita temui di sini seperti cumi-cumi,udang dan semua masih fresh hasil tangkapan para nelayan
Menikmati angin pantai,gemuruhnya ombak sambil bakar ikan luar biasa rasanya cukup dioles kecap saja ikan udah terasa nikmat karena memang masih segar dan ternyata ikan yang kami beli kebanyakan jadi tidak habis di bakar semua karena takut nanti sampai rumah ikan menjadi busuk ya sudah ikan saya asap saja sambil menunggu anak anak mandi di pantai
Sebagian tuna asapnya saya masak kuah santan pedas dan karena anak anak ga doyan pedes ahirnya aku campurkan kedalam perkedel kentang tuna asapnya alhasil anak anak suka banget bahkan si kakak ga mau dimakan pake nasi sama dia cukup dicocol ke mayonese dia bilang enak !!
Cukup puas kalau bikin makanan anak anak suka dan mereka bilang enak :)




Bahan
  • 500 gr kentang
  • 300 gr daging tuna asap
  • tepung panir secukupnya
  • 2 butir telur
  • 2 sdm bawang goreng
  • 1 batang bawang pree iris halus
Bumbu
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • sedikit pala
  • kaldu bubuk (bila suka)
  • garam secukupnya
  • 1/2 sdt gula pasir 
  • Haluskan semua bumbu (jangan lupa bawang merah dan bawang putihnya digoreng terlebih dahulu)
Cara Membuat
  • kupas lalu bersihkan kentang kemudian goreng sampai matang haluskan
  • haluskan juga tuna asap kemudian campur jadi satu kentang ,daging tuna dan bumbu halus aduk rata kemudian masukan irisan bawang pre dan bawang merah goreng aduk rata
  • bentuk bulat bulat atau sesuai selera kemudian masukan dalam telur kocok dan gulingkan diatas tepung panir lakukan sampai adonan habis
  • goreng dengan api sedang sampai pekerdel bewarna kuning kecoklatan  angkat
  • hidangkan dengan saus sambal atau mayonese






Tidak ada komentar:

Posting Komentar