Selasa, 09 Desember 2014

kripik jamur tiram

Udah 2 hari menu dirumah selalu ada jamur... karena memang lagi berlimpah jamur hasil pemberian temen suami yang punya budi daya jamur tiram dan bawanya juga ga tanggung tanggu 1 kresek besar jamur tiram dan 1 kresek besar jamur kuping,untuk jamur kupingnya sih masih bisa diawetkan dijemur sampai kering tapi untuk jamur tiram paling bisa bertahan 2-3 hari di dalam kulkas
sebagian udah aku bagikan ke para tetangga tapi tetep aja masih banyak kalau hanya sekedar di konsumsi orang serumah dan karena suami memang ga doyan segala mcam olahan jamur kecuali kalau di bikin keripik ya sudah kemaren dah bikin  kini giliran bikinin request suami tercinta :)





KRIPIK JAMUR TIRAM
By   : Tri Yunianti

Bahan
  • 500 gr jamur tiram
  • 150 gr tepung beras
  • 50 gr tepung bumbu serba guna (saya pake Sa**Ku)
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • kaldu bubuk (jika suka)
Cara Membuat
  • cuci bersih jamur tiram lalu peras pelan pelan biar kandungan airnya berkurang kemudian suwir suwir
  • campur tepung beras,tepung bumbu,garam,bp,dan kaldu bubuk aduk sampai rata
  • kemudian gulingkan jamur di atas tepung sambil sedikir diremas /ditekan agar tepung menempel sempurna (lakukan sedikit demi sedikit jangan sekaligus karena jamur basah jika dituang sekaligus bisa membuat tepung basah)
  • Panaskan minyak cukup banyak kemudian goreng jamur menggunakan api sedang (jangan terlalu banyak memasukan jamur agar jamur bisa kering sempurna )
  • goreng sampai jamur berwarna kuning kecoklatan







Tidak ada komentar:

Posting Komentar