Sabtu, 20 Desember 2014

lumpur kentang keju

Kue satu ini mengingatkan saya pada almarhum budhe sikah,saya paling suka makan lumpur bikinan beliau rasannya enak dan lumer banget beda sama bikinan orang lain yang biasanya cenderung keras
Dan suatu hari ketika saya telp beliau dan minta resep kue lumpurnya ga disangka sangka keesokan paginya beliau tiba tiba muncul di dapur sambil tersenyum beliau bilang "ini lho tak bikinin lumpur " OMG... ga tanggung tanggung bawanya satu kardus besar dan saya bertanya kenapa bawa lumpur begini banyak beliau bilang ga papa biar kamu puas makannya biar nanti anak di dalam perut kamu kalau keluar enggak ngences :D
Ternyata dikiranya aku lagi nyidam kue lumpur karena pada waktu itu memang saya lagi hamil anak pertama  padahal saya tanya resepnya pingin bisa bikin sendiri yang enak kaya bikinan beliau,jadi kalau sewaktu waktu pingin kan bisa bikin sendiri :) tapi memang harus di akui budhe sikah ini orangnya memamng super duper baiiiik... thanks budhe resep lumpurnya semoga engkau mendapat tempat yang layak di sisiNYA
Dan beberapa sempet ga enak badan tiba tiba kok pingin makan kue lumpur karena makan nasi juga ga enak rasanya ngebayangin makan kue lumpur yang masih hangat pasti enak tapi apa daya badan lemes ga bisa bikin sendiri jadi harus nunggu dan hari ini badan dah mulai fit lagi langsung deh eksekusi kue lumpurnya karena kebetulan semua bahan juga udah ada di rumah :)




LUMPUR KENTANG KEJU
By  : Tri Yunianti

bahan
  • 500 gr kentang kukus kemudian haluskan
  • 200 gr tepung terigu
  • 50 gr susu bubuk
  • 500 ml santan
  • 250 gr gula pasir
  • 3 butir kuning telur dan 1 butir telur utuh
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
  •  100 gr mentega lelehkan
toping
  • 85 gr keju slice cetak menggunakan pluger bentuk bunga (sisa keju yang sudah di cetak bisa dicincang halus kemudian masukan dalam adonan lumpur)
cara membuat
  • kocok telur,gula,vanili,garam sampai putih tidak perlu sampai mengembang 
  • kemudian masukan santan ,kentang aduk rata lalu masukan tepung terigu dan susu aduk lagi sampai rata kemudian masukan margarine cair aduk kembali sampai rata
  • panaskan cetakan kue lumpur kemudian tuang samapi setinggi 3/4 cetakan tutup biarkan sampai setengah matang lalu taruh keju diatasnya tutup lagi biarkan sampai matang







 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar