PEYEK KACANG
By : Tri Yunianti
Bahan
- 600 gr tepung beras
- 100 gr tepung tapioka
- 950 ml santan
- 2 butir telur
- 5 lembar daun jeruk purut iris halus
- 250 gr kacang tanah
- 100 gr kemiri
- 100 gr bawang putih
- 50 gr kencur
- 2 sdt garam
- 2 sdm kaldu bubuk (jika suka)
- campur jadi satu tepung terigu,tepung tapioka,telur dan bumbu halus lalu tuang santan aduk ampai rata sampai tidak ada yang menggerindil kemudian masukan irisan daun jeruk
- panaskan minyak kemudian ambil satu mangkok adonan beri kacang secukupnya kemudian goreng dengan cara menuang adonan pada sisi wajan lalu siram siram dengan minyak sampai adonan terlepas sendiri
- goreng sampai kuning kecoklatan angkat dan tiriskan
** jangan menuang kacang sekaligus kedalam adonan karena menyebabkan kacang menjadi basah dikhawatirkan nanti peyek sudah matang tapi kacangnya masih belum matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar