Senin, 22 Desember 2014

peyek kacang



PEYEK KACANG
By  : Tri Yunianti

Bahan
  • 600 gr tepung beras
  • 100 gr tepung tapioka
  • 950 ml santan
  • 2 butir telur
  • 5 lembar daun jeruk purut iris halus
  • 250 gr kacang tanah
Bumbu Halus
  • 100 gr kemiri
  • 100 gr bawang putih
  • 50 gr kencur
  • 2 sdt garam
  • 2 sdm kaldu bubuk (jika suka)
Cara Membuat
  • campur jadi satu tepung terigu,tepung tapioka,telur dan bumbu halus lalu tuang santan aduk ampai rata sampai tidak ada yang menggerindil kemudian masukan irisan daun jeruk
  • panaskan minyak kemudian ambil satu mangkok adonan beri kacang secukupnya kemudian goreng dengan cara menuang adonan pada sisi wajan lalu siram siram dengan minyak sampai adonan terlepas sendiri
  • goreng sampai kuning kecoklatan angkat dan tiriskan

** jangan menuang kacang sekaligus kedalam adonan karena menyebabkan kacang menjadi basah dikhawatirkan nanti peyek sudah matang tapi kacangnya masih belum matang















  •  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar