Selasa, 09 Desember 2014

sate jamur tiram

Ini adalah hari ke-3 masih dengan menu jamur di rumah saya :D tapi kali ini jamurnya saya bikin sate hhhmmm ternyata wenak lho ibu ibu sate jamur selama ini memang belum pernah makan sate jamur cuma bisa lihat gambarnya aja wira wiri di beranda mbah gugel cuma lihat aja belum bisa ngebayangin gimana sih rasanya jamur kok di bikin sate :D
dan mumpung lagi berlimpah jamur nih ahirnya browsing resep sate jamu di mbah gugel banyak banget versiny ternyata bikin tambah bingung ahirnya ya udah bikin aja terus bumbunya juga pake kira kira sendiri :)
Dan wolaa.. rasa sate jamur 11/12 ga beda rasanya ama sate kelinci menurutku sama sama enak dan legit disantap dengan nasi yang masih hangat hangat hmmm makin enak ga terasa bisa nambah 2x :D





SATE JAMUR TIRAM
By   : Tri yunianti

Bahan
  • 500 gr jamur tiram cuci bersih kemudian peras berlahan  lalu suwir menjadi 3 atau 4 bagian
Bahan BumbuHalus ( Untuk Menumis)
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm kecap manis
  • garam secukupnya
Bahan untuk sambal sate jamur
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • 1 sdm bawang putih goreng 
  • 50 gr kacang tanah goreng
  • 100 ml kecap manis
  •  Haluskan bawang merah,bawang putih goreng,kacang tanah sampai halus kemudian campur dengan kecap manis lalu beri irisan cabe dan bawang merah mentah
Bahan Untuk Olesan
  • campur 2 sdm kecap manis dengan 2 sdm minyak goreng
Cara membuat
  • tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan jamur aduk rata sampai air matang/sampai air menyusut dinginkan
  • lalu tusuk dengan menggunakan tusuk sate sampai jamur habis
  • kemudian bakar sate jamur bila sudah setengah matang oles dengan bahan olesan kemudian balik ulangi di oles lagi bakar sampai bewarna kecoklatan
  • sate jamur siap disajikan dengan sambal kacang



 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar