Minggu, 17 November 2013

Pukis Pandan Keju Empuk

  Selama ini saya kurang tertarik dengn yang namanya kue pukis soalnya tiap makan pukis kalau pas dapet dari orang selamatan ataupun hajatan menurut saya rasanya kurang enak mungkin ini juga karena faktor komposisi bahan yang di gunakan juga ya :)
  Bulan depan adik perempuan satu satunya mau nikah nih setelah sempet ngobrol ngalor ngidul dia serahin semua urusan membuat kue kepada saya dan pukis menjadi salah satu pilihan kue untuk isi kotak waduuw sempet bingung juga kok pukis sih ??? kan aku ga pernah bikin tapi ya sudah lah kenapa ga sekalian aja belajar dan mencoba  ahirnya googling bandingin resep yang satu dengan yang lainya nemu juga deh resep yang sesuai keinginan dengan sedikit modif jadih deh kue pukis yang empuk dan super menul menul enak pula :D
  Puas deh rasanya uji coba pertama bikin pukis berhasil sempurna rasanya juga lumayan enak sampai besok harinya pun pukis tetap empuk banget

 Bahan
  • 250 gr tepung terigu
  • 250 gr gula pasir
  • 250 gr telur
  • 300 ml santan kental
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt ragi instant
  • 1/2 sdt vanili
  • 2 lembar daun pandan
  • 3 tetes pasta pandan
Bahan pelengkap
  • keju
  • coklat butir/meisis
Cara Membuat
  • rebus santan daun pandan dan garam sampai mendidih biarkan sampai hangat kuku
  • campur tepung terigu,ragi instan dan vanili sisihkan
  • kocok telur  dan gula sampai putih dan kental lalu masukan tepung sedikit demi sedikit aduk rata
  • kemudian tuang santan aduk rata tambahkan pasta pandan diamkan adonan selama 1 jam sampai mengembang
  • panaskan cetakan laku tuang adonan 3/4 cetakan tutup sampai kue setengah matang lalu taburi parutan keju/meisis tutup kembali sampai pukis matang
  • siap di hidangkan
** saya mencetaknya memakai cetakan lumpur karena belum punya cetakan pukis :) tapi hasilnya bagus juga




Tidak ada komentar:

Posting Komentar