Senin, 02 Desember 2013

risol isi scallop $ jamur

bongkar bongkar harta karun :) waaah scallop ama jamur hioko kok ya udah lembab gitu terus mau jamuran kalau ga di masak keburu mubazir ini.. nah kebetulan guru TK nya kakak bilang mau main kerumah ya udah memanfaatkan bahan yang ada saja  pilihan jatuh pada resoles
selain gampang bikinnya biasanya nih orang juga demen makan gorengan apa lagi musim penghujan seperti sekarang


bahan kulit
  • 500 gr tepung terigu protein rendah
  • 2 butir telur
  • 1 sdm gula pasir
  • 700 ml air
  • garam secukupnya
bahan isi
  • 100 gr jamur hioko
  • 50 gr jamur kuping
  • 100 gr scallop rendam sampai merekah
  • 150 gr wortel serut kasar
  • 100 gr bawang bombay cincang kasar
  • 4 siung bawang putih cincang halus
  • 100 gr bawang pree iris kasar
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk
  • gula dan garam secukupnya
cara membuat
 * Kulit
  • kocok telur gula dan garam asal rata kemudian masukan tepung terigu tuang air sedikit demi sedikit sambil di aduk rata kemudian saring adonan
  • panaskan wajan anti lengket buat dadar
* Isi
  • rendam jamur hioko dan jamur kuping sampai merekah lalu rebus sebentar
  •  iris halus jamur hioko dan jamur kuping
  • suwir kecil kecil scallop yang sudah di rendam
  • panaskan wajan beri 3 sdm minyak lalu tumis bawang putih sampai harum kemudian masukan bawang bombay aduk sampai layu kemudian masukan irisan bawang pree aduk rata
  • tambahkan sedikit air kemudian masukan scallop masak kira kira 5 menit kemudian masukan kedua jenis jamur dan wortel aduk rata tambahkan gula garam kaldu ayam bubuk masak sampai matang sebelum diangkat tambahkan minyak wijen
* Cara membuat risol
  • ambil 1 lembar kulit risol lalu beri isi lipat sesuai selera
  • lakukan sampai kulit dadar risol habis kemudian masukan dalam kocokan telur lalu gulingkan di atas tepung panir
  • goreng risol dalam minyak banyak sampai kuning kecoklatan
 scallop yang sudah di rendam dan di suwir kecil kecil



Tidak ada komentar:

Posting Komentar