selain gampang bikinnya biasanya nih orang juga demen makan gorengan apa lagi musim penghujan seperti sekarang
bahan kulit
- 500 gr tepung terigu protein rendah
- 2 butir telur
- 1 sdm gula pasir
- 700 ml air
- garam secukupnya
- 100 gr jamur hioko
- 50 gr jamur kuping
- 100 gr scallop rendam sampai merekah
- 150 gr wortel serut kasar
- 100 gr bawang bombay cincang kasar
- 4 siung bawang putih cincang halus
- 100 gr bawang pree iris kasar
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
- gula dan garam secukupnya
* Kulit
- kocok telur gula dan garam asal rata kemudian masukan tepung terigu tuang air sedikit demi sedikit sambil di aduk rata kemudian saring adonan
- panaskan wajan anti lengket buat dadar
- rendam jamur hioko dan jamur kuping sampai merekah lalu rebus sebentar
- iris halus jamur hioko dan jamur kuping
- suwir kecil kecil scallop yang sudah di rendam
- panaskan wajan beri 3 sdm minyak lalu tumis bawang putih sampai harum kemudian masukan bawang bombay aduk sampai layu kemudian masukan irisan bawang pree aduk rata
- tambahkan sedikit air kemudian masukan scallop masak kira kira 5 menit kemudian masukan kedua jenis jamur dan wortel aduk rata tambahkan gula garam kaldu ayam bubuk masak sampai matang sebelum diangkat tambahkan minyak wijen
- ambil 1 lembar kulit risol lalu beri isi lipat sesuai selera
- lakukan sampai kulit dadar risol habis kemudian masukan dalam kocokan telur lalu gulingkan di atas tepung panir
- goreng risol dalam minyak banyak sampai kuning kecoklatan
scallop yang sudah di rendam dan di suwir kecil kecil
Tidak ada komentar:
Posting Komentar