Cara membuatnya sangat mudah ga pake ribet dan di jamin pasti jadinya :) nah untuk pemula kue kering satu ini cocok ni buat di uji coba karena anti gagal
bahan
- 1 kg tepung terigu
- 250 gr mentega
- 300 gr gula halus
- 500 ml minyak goreng
- 100 gr susu bubuk
- 1/2 botol perasa ( saya pake merk Zander)
- biscuit marie secukupnya di haluskan
- Sangrai tepung terigu kemudian dinginkan
- Setelah dingin campur tepung terigu dengan semua bahan aduk sampai rata
- Ambil adonan bentuk bulat lalu gulingkan di biscuit marie yang sudah dihaluskan tata di atas loyang beri coklat warna
- Panggang kurleb 20 menit/sampai matang
- setelah matang dinginkan taruh dalam toples kedap udara
adonan siap di bentuk
** NOTE jika dirasa adonan terlalu kering bisa di tambahkan lagi minyak goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar