Sabtu, 14 September 2013

BOTHOK TELUR ASIN

Pertama kali makan bothok telur asin di kasih ama tetangga sodaranya datang dari surabaya bawa bothok telur asin tapi katanya seisi rumah ga ada yang doyan ahirnya ditawarin ke aku ya mau saja :D eh ternyata enak juga rasanya
waktu makan asli mikir ini buatnya gimana ? telur asin di bungkus pakai apa awalnya saya mikir itu adalah telur ayam yang dikocok saking penasarannya ahirnya sowan mbah google nemu deh resep bothok telur asinnya ternyata  jauh dari bayangan ternyata yang menyelimuti telur asinnya adalah tahu yang di halusin :)
Kebetulan nih baru panen telur asin ahirnya untuk pertama kalinya coba bikin sendiri ni bothok alhamdulillah hasilnya memuaskan enak dan yang paling bikin seneng si kakak suka banget makannya nyampe nambah nasi (ini jarang banget terjadi lho dia makan sampai nambah) dia bilang "Enak Ma"


Bahan
  • 6 butir telur asin
  • 500 gr tahu putih haluskan
  • 200 ml santan kental
  • 1 ikat daun kemangi
  • 1 biji cabe merah iris serong tipis
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • garam secukupnya
  • daun pisang untuk bungkus
Bumbu yang di haluskan
  • 5 butir bawang putih
  •  8 butir bawan g merah
  • 3 buah cabe merah
  • 1 cm kencur
Cara membuat
  • campur bumbu halus santan dan tahu tambahkan garam,kaldu ayam bubuk aduk rata
  • masukan kemangi yang sudah di bersihkan perdaun kedalam adonan tahu lalu aduk rata
  • ambil daun pisang beri 2 sendok adonan lalu pecahkan telur asin taruh diatasnya kemudian tutup lagi dengan 2 sendok adonan tahu lalu bungkus lakukan sampai adonan habis
  • kukus bothok selama 30 menit




Tidak ada komentar:

Posting Komentar