Sabtu, 28 September 2013

Kue Cucur

Sebenernya saya kurang suka kue satu ini tapi berhubung suami, lumayan suka ya udah bikin aja kebetulan tetangga mau ngadain selamatan 40 hari sodaranya yang meninggal mupeng mau bikinin apa ahirnya bikin cucur aja dah cara bikinnya gampang ga pake ribet dan pasti jadinya :D
bikin kue cucur adonannya harus manis karena jika kurang manis maka saat di goreng cucur tidak akan berserat bagus


Bahan
  • 475 ml air
  • 150 gr gula merah
  • 100 gr gula pasir
  • 300 gr tepung beras
  • 50 gr tepung terigu 
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam
Cara Membuat
  • rebus air,gula,daun pandan dan garam sampai mendidih dan gula larut kemudian dinginkan sampai hangat kuku
  • Campur tepung beras dan tepung terigu aduk rata tuang air gula sedikit demi sedikit sambil  diuleni jika sudah rata dan kental tepuk tepuk adonan kira kira 10 menit baru tuang semua air gula kemudian aduk rata
  • diamkan semalaman agar cucur berserat bagus tidak di diamkan semaleman juga bisa adonan langsung di goreng tapi menurut saya hasilnya lebih bagus jika adonan di diamkan semalem
  • goreng adonan cucur dengan menggunakan sedikit minyak dan api kecil sampai matang dan berserat



adonan cucur sebelum di goreng tidak terlalu encer ataupun terlalu kental


cara menggoreng kue cucur





Tidak ada komentar:

Posting Komentar