Dulu pertama kali tinggal di malang mertua menyuruh masak pecel terong waktu itu sempet bingung juga soalnya bahan yang di sediakan jauh dari angan ku :) ahirnya memberanikan diri buat bertanya bagaimana cara memasaknya trus apa bumbunya :D :D (wew ahirnya pernah di cap ga bisa masak juga ama mertua gara gara setiap suruh masak selalu bertanya bagaimana masaknya :)
Ternyata kenapa disebut pecel karena emang bumbu yang digunakan sama ama bumbu pecel cuma bedanya kacang tanah di ganti dengan kacang sayuran yang lazim di gunakan untuk pecel ini juga cuma terong ama tempe doang :)
Bahan
- 2 potong tempe
- 2 buah terong
- 3 gelas santan
- cabe rawit sesuai selera
- 1 ruas kencur
- 3 siung bawang putih
- 3 lembar daun jeruk purut
- gula dan garam secukupnya
- potomg tempe dan terong sesuai selera kemudian kukus sampai matang
- goreng cabe,bawang putih dan kencur kemudian haluskan
- rebus santan masukan bumbu halus tambahkan daun jeruk gula dan garam biarkan mendidih
- taruh tempe dan terung dalam mankuk/piring lalu siram menggunakan kuah santan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar