Rabu, 04 September 2013

TING - TING KACANG WIJEN

Makanan satu ini adalah makanan kesukaan ku,tapi selama ini cuma bisa makan dapat dari beli belum pernah bikin sendiri :)
Nah.. kebetulan dirumah masih ada sisa wijen buat taburan pesenan jenang  ketan waktu hari raya di biarin lama lama juga nanti ga bisa kepake karena mesti banyak ulatnnya,mumpung belum di makan si ulat tadi iseng coba bikin ting ting aja dan wow... sempurna berhasil 100% :D seneng setengah mati bisa bikin makanan kesukaan sendiri tapi sayangnya kacang sangrainya kegosongan dikit :) soalnya tadi pas menyangrai kacang si adek nangis jadi di tinggal sebentar gendong siadik eh bgt kembali ke dapur dah rada gosong tu kacang
Tapi rasanya tetep enak kok ( bikinan sendiri di lem sendiri :D ) ternyata gampang banget bikin ting ting ga pake ribet juga ga pake lama


Bahan
  • 150 gr kacang tanah
  • 80 gr wijen
  • 200 gr gula pasir
  • 100 ml air
  • 2 sdm air perasan jeruk nipis
Cara Membuat
  • Sangrai wijen $ kacang secara terpisah sampai matang , buang kulit ari kacang tanah lalu tumbuk kasar kacang 

    • Rebus gula,air dan air jeruk nipis sampai mengental dan berambut

    • Kemudian masukan kacang dan wijen aduk sampai rata kemudian tuang dalam wadah yang sudah di alasi plastik lalu ratakan biarkan dingin 

    • Setelah dingin potong sesuai selera lalu segera masukan dalam tolpes tutup rapat


Tidak ada komentar:

Posting Komentar