Jumat, 13 September 2013

Telur Asin Ayam Kampung ( home made )


 Sering kecewa tiap kali beli telur asin ga seperti dulu sekarang telur asin dipasaran banyak yang beredar dengan sistem inject jadi yang asin cuma putihnya doang tapi kuningnya tetep kaya telur rebus biasa rasanya tidak asin juga tidak masir
 Dulu tiap kali bikin telur asin selalu repot cari bata merah terus aku halusin waduuw ribet banget ya pingin makan telur asin yang enak aja kok repot amat :D :D ternyata berkelana di dunia maya banyak untungnya juga lho resep pembuatan telur asin ini aku dapat dari salah satu group memasak DA tapi ( maaf) aku lupa jelasnya ini resepnya siapa :) selain cara bikinnya mudah ga pake ribet  cukup direndam pake air garam saja hasilnya juga memuaskan..



Bahan
  •  10 butir telur ayam kampung / telur bebek
  •  500 gram garam kasar
  •  1 liter air
  •  toples kaca untuk wadah 
Cara Menbuat
  •  cuci bersih telur sisihkan
  •  rebus garam dengan air sampai garam larut dinginkan
  •  pindahkan air garam dalam toples kemudian masukan telur tutup rapat biarkan selama 15 hari
  •  setelah 15 hari telur bisa di panen dan di olah sesuai selera
# jangan lupa bolak balik posisi telur 2-3 hari sekali




telur dalam proses pengasinan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar