Dirumah cuma punya 2 ekor ikan salem sama tomat segar tiba tiba jadi keinget pernah makan ikan kalengan produk T*****N yang ikannya di goreng garing terus rasanya ada pedas manis juga asam ya udah ahirnya coba bikin sendiri memanfaatkan bahan yang ada saja di rumah :) ternyata eh ternyata hasilnya dah mirip banget rasanya ama yang beli kalengan tu tadi memasaknya juga cukup mudah dan singkat banget lho :)
Bahan
- 2 ekor ikan salem ukuran sedang
- 3 buah tomat segar iris tipis
- 5 buah bawang merah iris tipis
- 3 buah bawang putih iris tipis
- cabai (sesuai selera) iris serong
- 2 lbr daun jeruk purut
- gula,garam secukupnya
- 2 sdm kecap manis
- bersihkan ikan ambil dagingnya saja potong agak besar lalu goreng sampai bagian luarnya kering
- tumis bawang merah,bawang putih sampai berwarna kecoklatan dan harum lalu masukan cabe,tomat aduk rata tambahkan gula garam dan kecap manis beri sedikit air biarkan mendidih
- masukan ikan aduk rata biarkan sampai air menyusut / sisakan sedikit saja buat kuah
- angkat ikan hidangkan dengan nasi hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar