Minggu, 01 September 2013

SALEM MASAK PEDAS ASAM MANIS

Badan lagi ga fit bangun juga udah kesiangan bingung mau masak apa tukang sayur langganan juga libur mau pergi kewarung males banget :(
Dirumah cuma punya 2 ekor ikan salem sama tomat segar tiba tiba jadi keinget pernah makan ikan kalengan produk T*****N yang ikannya di goreng garing terus rasanya ada pedas manis juga asam ya udah ahirnya coba bikin sendiri memanfaatkan bahan yang ada saja di rumah :) ternyata eh ternyata hasilnya dah mirip banget rasanya ama yang beli kalengan tu tadi  memasaknya juga cukup mudah dan singkat banget lho :)




Bahan
  • 2 ekor ikan salem ukuran sedang
  • 3 buah tomat segar iris tipis
  • 5 buah bawang merah iris tipis
  • 3 buah bawang putih iris tipis 
  • cabai (sesuai selera) iris serong
  • 2 lbr daun jeruk purut
  • gula,garam secukupnya
  • 2 sdm kecap manis
Cara
  • bersihkan ikan ambil dagingnya saja potong agak besar lalu goreng sampai bagian luarnya kering
  • tumis bawang merah,bawang putih sampai berwarna kecoklatan dan harum lalu masukan cabe,tomat aduk rata tambahkan gula garam dan kecap manis beri sedikit air biarkan mendidih
  • masukan ikan  aduk rata biarkan sampai air menyusut / sisakan sedikit saja buat kuah
  • angkat ikan hidangkan dengan nasi hangat
masakan ini bisa di jadikan alternatif bila kita sedang tergesa gesa / tidak punya banyak waktu karena selain gampang proses memasaknya juga lumayan cepat lho bund :) selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar