Sabtu, 08 November 2014

eclair churros

Churros adalah snack yang berasal dari spanyol cara pembuatan churros sendiri menurut saya sangatlah mudah,sama seperti saat kita membuat kue sus yang membedakan adalah kalau churros tidak di panggang tapi di goreng seperti membuat donat
churros di goreng menggunakan minyak yang banyak hingga menjadi garing dan renyah biasanya di taburi gula bubuk yang sudah dicampur dengan kayu manis bubuk atau dicelupkan ke coklat leleh
Tapi kali ini saya tidak menggunakan gula bubuk tapi saya menggunakan dcc yang saya lelehkan kemudian saya bikin eclair pada batang churros :)





 Eclair Churros
By  : Tri Yunianti

Bahan
  • 250 ml air
  • 50 gr margarine
  • 2 sdm gula pasir
  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sdt vanilli
  • 2 butir telur
  • minyak goreng untuk menggoreng
bahan eclair
  • 50 gr dark cooking chocolate 
Cara membuat
  • masak air ,gula dan margarine sampai air mendidih dan margarin leleh lalu kecilkan api masukan tepung terigu dan vanilli aduk sampai terigu kalis dan tidak lengket di panci lalu ankat dan dinginkan
  • setelah dingin masukan telur satu persatu sambil diaduk sampai rata
  • masukan adonan churros dalam plastik segitiga gunting ujungnya lalu masukan lagi kedalam plastik segitiga yang sudah di beri spuit bintang
  • panaskan minyak dengan menggunakan api sedang semprotkan adonan sepanjang 10 cm atau sesuai selera goreng sampai kuning kecoklatan angkat dan tiriskan
  • tunggu sampai churros agak hangat
  • serut dcc lalu masukan dalam plastik segitiga ikat rapat masukan dalam air hangat biarkan sampai leleh kemudian semprotkan secara zig zag coklat leleh diatas churros biarkan sampai coklat kembali mengeras hidangkan





Tidak ada komentar:

Posting Komentar